Все статьи


Как не купить угнанную машину?

Как известно, приобретая автомобиль с рук, каждый покупатель подвергается определенному рода риску. Этот риск может быть связан как с техническим состоянием автомобиля, так и с его юридической составляющей. К сожалению, многие люди забывают уделить должное внимание документации и истории автомобиля, а лишь интересуются его техническим состоянием.



Вместе с этим, следует помнить, что помимо внешнего вида и проверки всех агрегатов, следует проверить на сколько «чист» железный конь и по бумагам. Необходимо проверить, есть ли на автомобиле неоплаченные штрафы, не является ли он кредитным, в конце концов, необходимо пробить машину на угон. Ведь мало кому захочется заплатить за автомобиль немалые деньги, а потом расстаться с ним, если окажутся проблемы с документами. Поэтому, мы расскажем вам, что делать если купил угнанную машину, да и как избежать подобных неприятностей?

Как не купить угнанную машину?

Невозможно дать однозначный ответ на вопрос, — «какие автомобили чаще всего бывают в угоне?» Нынешние угонщики не брезгуют даже отечественными авто. Самый простой способ проверить юридическую чистоту автомобиля – это вместе с продавцом обратиться в ГАИ и предоставить автомобиль на осмотр. В ГАИ имеется база данных машин числящихся в угоне, поэтому, инспектор, проверив VIN-номер автомобиля, сможет сразу же ответить, в розыске данное транспортное средство, или же нет. В ГАИ можно узнать даже такие мелочи, как нарушения, которые были осуществлены на данном автомобиле, в конце концов, выяснить, был ли автомобиль в аварийных ситуациях. Разумеется, проверка машины на угон – процедура не бесплатная, поэтому необходимо быть готовым к затратам.

Что делать, если все-таки стали владельцем угнанного автомобиля?
Как показывает практика, если «жертва» приобретает машину в угоне, в большинстве случаев она может остаться с пустыми карманами и пустым гаражом. Такой автомобиль возвращается законному владельцу, а жертва, в случае, если удается найти злоумышленника, может требовать возвращения своих денег. К сожалению, в большинстве случаев найти продавца, у которого вы купили машину в угоне, просто не удается. Однако совсем недавно в силу вступил закон, по которому люди, которые неумышленно стали обладателями угнанных авто, лишаться своих железных коней не будут. Но насколько действенным окажется этот закон нам еще предстоит узнать.