Все статьи


Немецкие фанаты «Нивы» посетили «АвтоВАЗ» и рассказали, за что любят машину

Участники немецкого клуба LADA NIVA IG приехали на «АвтоВАЗ» по приглашению главы компании Бу Андерссона. Зарубежные фанаты LADA 4х4 познакомились с технологией производства автомобилей, протестировали новую LADA 4х4 Urban, прокатились на своих вездеходах по городским улицам и по пересеченной местности в окрестностях Тольятти.


Как сообщает пресс-служба компании, знакомство финатов и главы «АвтоВАЗа» состоялось в августе, когда в Германии прошел 16-й слет европейских любителей LADA 4х4. Тогда на встречу приехало около 300 участников – 16 из них нашли возможность для визита в Тольятти.

«Этот автомобиль – живой. Ты идешь к нему по улице, а он тебе улыбается, – рассказывает о философии клуба один из его активных участников Дмитрий Шваб. – Машину можно тюнинговать под свой вкус – и у нас есть поговорка, что двух одинаковых LADA 4х4 не встретишь... Сегодня мы очень рады посетить Тольятти, потому что здесь очень много автомобилей LADA – нам здесь хорошо и уютно, как дома. Мы знаем, что LADA 4х4 – это автомобиль-рекордсмен. Водить такую машину – гордость для нас. И мы приветствуем развитие модели и создание автомобиля LADA 4х4 Urban».

7 вездеходов из Германии базировались в Тольятти в официальном дилерском центре марки. Здесь гости смогли познакомиться со всеми выпускаемыми ныне автомобилями «АвтоВАЗа». Для многих LADA 4х4 – не первая и не единственная «Лада», отмечают в компании.

Помимо заводских цехов, гости побывали в музее LADA, где выставлены две уникальные LADA 4х4: автомобиль, работавший в Антарктиде, и гоночный вездеход, принимавший участие в ралли «Париж – Пекин».